企業簡介

公司照片 福建省永安軸承有限責任公司建于1971年,1998年進行資産增量重組,由福建省龍溪軸承(集團)股份公司(上市)控股,是福建省機械行業重點企業,省高新技術企業,擁有以博士為領銜的滾動軸承研究所。公司“飛捷”(FJ)軸承榮獲“中國馳名品牌”稱号,産品有:公、英制圓錐滾子軸承、汽車輪毂軸承單元、圓柱滾子軸承、叉車門架軸承、深溝球軸承、AG軸承、非标産品等,品種規格1000多個,有P0、 P6、P6X、P5等四個精度等級。

産品展示

  • 圓錐滾子軸承

    圓錐滾子軸承

    圓錐滾子軸承是滾動體為圓錐滾子的向心滾動軸承。主要承受以徑向為主的徑、軸向聯合載荷。軸承的軸向負荷能力大部分是由接觸角α決定的;α角度越大,軸向負荷能力就越高。此類軸承屬分離型軸承,根據軸承中滾動體的列數分為單列、雙列和四列圓錐滾子軸承。

  • 圓柱滾子軸承

    圓柱滾子軸承

    圓柱滾子軸承是滾動體為圓柱滾子的向心滾動軸承。主要承受徑向載荷,内、外均帶擋邊的可以承受較少軸向載荷。N型及NU型可軸向移動,可作自由端支承使用。内圈或外圈可分離,便于安裝和拆卸。圓柱滾子軸承廣泛用于汽車、機車車輛、機床主軸、電機、軋鋼機及工程機械。

  • 滾針軸承

    滾針軸承

    滾針軸承是滾動體為滾針的軸承,滾針的長度與直徑之比大于3,但直徑小于或等于5mm。 其具有轉速較高,能承受較高的徑向載荷,但不能承受軸向載荷等特點。滾針軸承徑向結構緊湊,特别适用于徑向安裝尺寸受限制的支承結構,廣泛應用于機床、電機、冶金機

先進設備

  • 生産設備

    生産設備

    公司擁有國内外先進水平的保護氣氛熱處理生産線5條,套圈磨加工設備275台,可組成生産線25條,滾子磨加工線6條,現具備800萬套/年軸承生産能力。導入精益生産管理,持續改進,追求完美。

    硝鹽淬火輥底式爐生産線,國際先進、清潔環保。

    國内一流數控磨加工自動線,滿足汽車軸承低噪音、長

  • 檢測設備

    檢測設備

    本公司圓錐滾子軸承的檢測試驗水平屬于國内先進水平,部分屬于國内領先水平。

    (1)基準件尺寸的檢定,采用德國OPTON測長儀;

    (2)樣闆的檢定,采用德國OPTON萬能工具顯微鏡;

    (3)軸承零件熱處理以後的金相組織檢查,采用日本奧林巴斯GX51+DP12型金相顯微鏡及數碼相機;

  • 試驗試備

    試驗試備

    大型CAE有限元仿真分析軟件ANSYS

    圓錐滾子軸承優化設計系統

    圓錐滾子軸承計算機輔助協同設計系統

    圓錐滾子軸承保持架工裝CAD設計軟件

    ABLT-1A、ABLT-2型軸承壽命強化試驗機

    LGM—15/45型汽車輪毂軸承模拟試驗機

    BGT-1A型密封軸承漏